мы в соц сетяхМы в FacebookМы вконактеМы instagramМы youtubeконтакты: скайпконтакты: WatsAppконтакты: telegramконтакты: viber
контакты телефон питомника
питомник ирландских сеттеров


Главная Новости О нас Наши собаки Щенки Пометы Галерея Рекомендуем Контакты
  Июль 13, 2024 - Новые победы наших собак на выставках в России и Казахстане

Июль 9, 2024 - Новые победы Контариков в Беларуси! Поздравляем победителей!

Июль 2, 2024 - В поисках любящего дома чудесный малыш

 
все новости >>  
     

Натаска и полевые испытания нашей Деви

Дата публикации: Июнь 20, 2024
Рубрика:

За эту весну и начало лета у нас накопились очень важные результаты, которыми мы еще не делились. На этот раз не выставочные, а полевые достижения у молодой Деви (Contario Ode Divine)! В отличие от выставочных тренировок, подготовка собаки в поле требует совершенно других колоссальных усилий и всегда есть риск, что надежды не оправдаются настолько, насколько тебе хотелось бы. Вспоминая опыт натаски и охоты со своими первыми сеттерами, когда, конечно, делалось много ошибок, небольшое сомнение в решении натаскать еще одну собаку все же было. Но страсть Деви к птице, не дающая ей покоя (а между делом и мне), все же заставила еще раз задуматься о работе в поле. Зная по опыту, что натаска профессионалом дает более качественную подготовку, мы приняли решение отдать собаку в проверенные и опытные руки охотника. Не буду рассказывать подробно свои переживания на тему потерянной шерсти, возможных травм в поле, что всегда может случиться и надо к этому быть готовым. Переживания были и много, но, к счастью, напрасные.

По итогу двух месяцев натаски, наша умница показала хорошие результаты в поле, приняла участие в трех полевых испытаниях по болотной и полевой дичи и получила полевые дипломы РКФ и РОРС! Честно говоря, каждый полученный рабочий диплом, пусть даже не с самими высокими баллами, ощущается как самая большая и важная победа, к которой мысленно я шла больше года, а Деви шла к результату всю весну. Я очень благодарна нашему натасчику Станиславу за подготовку собаки, за прекрасную кондицию Деви, за подтянутое послушание и ее повзрослевший обдуманный взгляд. Способная собака + опытный натасчик = прекрасный результат.

А еще теперь у нее есть полноценная возможность закрыть Чемпиона НКП и выставляться в рабочем классе на выставках, который всегда является самым престижным для легавой собаки.


вернуться к списку новостей
 

2007-2024 Contario Ode
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Создание сайта ВебСео-Системс